quinta-feira, 25 de novembro de 2010

PÃO DE QUEIJO MINEIRO

Ingredientes:

-300 g de polvilho azedo
-500 g de fécula de mandioca
-25 g de sal
-30 g de margarina
-110 ml de óleo
-550 ml de leite
-5 ovos pequenos
-440 g de queijo minas padrão ralado
-220 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Numa tigela, coloque o polvilho azedo, a fécula de mandioca e o
sal. Reserve.

Numa panela em fogo médio, coloque a margarina, o óleo e o leite
e deixe ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e jogue
lentamente sobre a mistura reservada (polvilho, fécula e sal).

Misture até esfriar totalmente a massa (se possível, utilizar
batedeira). Adicione os ovos até incorporá-los totalmente. Por
último adicione o queijo Minas e o queijo parmesão.

Com as mãos, faça pequenas bolinhas com 30g cada e coloque-as
numa assadeira. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 
20 minutos.

fonte: MAIS VOCÊ 

domingo, 21 de novembro de 2010

PÃO DE QUEIJO COM BATATAS DA MARINEZ

1 KG DE POLVILHO AZEDO
5 BATATAS MÉDIAS COZIDAS E AMASSADAS
2 COPOS DUPLOS DE LEITE
1/2 COPO DUPLO DE ÓLEO
3 OVOS
4 COLHERES/ SOPA DE MARGARINA
SAL À GOSTO
QUEIJO À GOSTO

MISTURE TUDO, DEIXE NA GELADEIRA POR 1 HORA, MODELE OS PÃES DE QUEIJO E ASSE EM FORNO MÉDIO, ATÉ CORAR.