Pique o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite e leve ao
micro-ondas por 3 minutos em potência alta ou se preferir derreta em
banho-maria.
2.
Adicione o creme de leite ao chocolate e misture bem para a mistura ficar homogênea.
3.
Se depois de misturado ainda houver pedaços de chocolate, leve ao
micro-ondas por mais meio minuto (cuidado para não esquentar demais).
4.
Em seguida, acrescente o rum ou conhaque e o mel. Misture bem e leve à
geladeira, em um recipiente tampado ou coberto com papel filme, por 6
horas.
5.
Para formar as trufas, modele bolinhas com uma colher de sobremesa e passe elas no chocolate para cobertura derretido.
6.
Se você perceber que ficou alguma brecha ou espaço vazio, passe novamente no chocolate, senão o recheio irá vazar.
7.
Leve à geladeira por uns 5 minutos para o chocolate endurecer. Passe as trufas no cacau ou chocolate em pó e sirva a seguir.